День так и остался серым и плаксивым. А так хочется красок и праздника!Значит праздник надо устроить. А какой праздник без еды? А где больше всего красок?
Яблоки и тыква-вот наши спасители! На поиски нужного и полезного. Супы и вторые блюда из тыквы есть, а вот выпечка... А еще бы найти рецептик яблочного муса,похожего на тот,что сделал сын на продленке к празднику урожая (сказали рецепта не было,делали по велению сердца...)
Маффины с тыквой>
280 г муки
1 ст. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. соли
3 яйца
175 мл молока
85 г сливочного масла
175 г сахара
350 г очищенной тыквы, натертой на терке
тертые миндальные орехи
Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом порционную форму для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тыкву натереть и ввести в тесто, перемешать. Разлить тесто по формочкам и посыпать измельченным миндалем. Запекать 20-25 мин до готовности. Остывшие маффины вытащить из формочек. При желании можно смазать подогретым абрикосовым конфитюром или лимонной глазурью.
отсюда:www.kulina.ru/articles/39069/
читать дальшеЕще рецепт (На 12 шт)
200 грамм очищеной тыквы
170 грамм муки
3 ч.л. разрыхлителя
125 грамм коричневого сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
6 ст.л. раст.масла
2 яйца
150 грамм йогурта
Масляная крошка:
50 грамм муки
30 грамм коричневого сахара
1 ч.л. корицы
40 грамм слив.масла
Разогреть духовку до 200 градусов.Тыкву натереть на мелкой терке.В 1 миске смешать муку,разрыхлитель и специи.Во 2 миске смешать сахар,яйца,раст.масло,йогурт,добавить тыкву.Перемешать с мукой,выложить в формочки.Для крошки смешать муку,сахар и корицу.Растопить слив.масло, вливать его по немногу в муку,делая вилкой крошку.Выложить по 1 ч.л. крошки на маффин.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
отсюда:www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=966...
маффины с тыквой и креветками
•200 г тыквы
•6 сырых королевских креветок
•50 г твёрдого сыра
•2 яйца
•соль по-вкусу
•масло оливковое
1.Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.
2.Сыр натереть на крупной тёрке.
3.Креветки нарезать произвольно.
4.Всё смешать с яйцами, посолить.
5.Выложить в формочки и запечь в разогретой до 180 г духовке до готовности.
отсюда:www.koolinar.ru/recipe/view/36546
Тыквенные маффины с пряной начинкойДля теста:
Яйца - 3 шт;
Топленое масло - 2 ст.л;
Тыква - 300 гр;
Мед - 1 ч.л.;
Соль - 1.2 ч.л;
Сахар - 2 ч.л;
Мука ржаная обдирная - 1, 1.2 стакана;
Зародыши пшеницы - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1.2 ч.л.
Приправы для запекания тыквы - 2 ч.л;
Для начинки:
Творог - 150 гр;
Сыр твердый - 50 гр;
Базилик и мята - по вкусу. В данном рецепте - по половинке стандартного магазинного пучка.
Перец чили - 1.2 стручка (по вкусу, собственно)
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - 1.2. ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Готовим:
В первую очередь запекаем тыкву для теста. Для этого тыкву очищаем от кожицы, режем кубиками, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, медом и щедро посыпаем специями. По поводу специй - использовать можно абсолютно все, что нравится. На мой взгляд, очень здорово подходят смеси для гриля, или для плова или карри. В общем, чего нравится - то и сыплем. Как следует перемешиваем руками, чтобы кубики тыквы были покрыты маслом, медом и приправами. Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до мягкости. Время запекания зависит от тыквы, так что периодически подходим и тыкаем тыкву вилкой. Важно! Из-за меда тыква может легко подгореть - следим и переворачиваем!
Пока запекается тыква - готовим начинку. Для этого мелко режем зелень и перец чили, солим, поливаем маслом и слегка растираем. Можно сделать это в ступке, а можно просто плоскостью ножа на доске. Смешиваем творог, натертый сыр и зелень. Пробуем. Если все нормально - скатываем из начинки шарики размером чуть меньше грецкого ореха, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник.
Далее готовим тесто. Запеченную тыкву превращаем в пюре любым удобным методом - блендером, картофелемялкой или вилкой. Охлаждаем. Яйца, масло, сахар, соль взбиваем миксером, добавляем тыквенное пюре, взбиваем еще раз. Добавляем зародыши пшеницы и муку, чтобы получилось достаточно густое тесто - примерно кексовой консистеции. Всыпаем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем.
В формочки для маффинов капаем на донышко чуть чуть масла, затем кладем немного теста, в него - шарик из начинки, сверху - еще тесто, чтобы начинка была закрыта. Посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут. Готовность проверяем щепочкой.
отсюда:www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=125...
Пирог из тыквы с индейкой
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Для начинки:
300 гр филе индейки
300 гр тыквы
100 гр любого сыра твердых сортов
1 ст. л. сметаны
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
Филе индейки режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками тыкву и тушим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Посолить, добавить любимые специи и пусть остывает.
Смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Добавить кефир, соль, масло и яйцо, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку + 1 столовая ложка сметаны - все перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки пирога, я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ничем. Выложить тесто в форму, сверху выложить начинку и печь в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
forum.say7.info/topic34812.html
маффины с овсянкой и яблоками
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды (я заменила кефиром)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 пакетик ванилина
имбирь по вкусу (у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли
Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 180.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель.
Добавить воду (кефир), сахар, соль, масло и яйцо, затем вмешать яблоки.
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.
Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.
forum.say7.info/topic34809.html
Тыквенные булочки (dampers) с маскарпоне и зеленью
Dampers - это традиционно австралийский вид выпечки, а точнее - это хлебное изделие, которое готовится из теста без дрожжей - на муке, масле и соде. Изначально австралийцы готовили его на открытом огне. Едят этот хлеб чаще с разными намазками - маслом, мёдом, различными сливочными соусами. Если у вас нет маскарпоне, то его в данном случае можно заменить творожным сыром.
А сегодня я принесла вам рецепт очень нежных, благодаря тыквенному пюре и простокваше, булочек, сделанных на основе этого австралийского блюда
500 г тыквы, очищенной от кожуры, нарезанной крупными кубиками, 300 г муки (может уйти чуть больше в зависимости от влажности тыквы), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 40 г слив.масла, 2 ст.л. простокваши (или ряженки), 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. сушеной паприки.
семена тмина для посыпки и 2 ч.л. простокваши для смазывания булочек перед выпечкой
Намазка: 125 г маскарпоне, 125 г творожного сыра (можно готовить только на творожном сыре, с маскарпоне получается более нежный вкус), 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (можно заменить зеленым луком, но шнитт-лук сейчас несложно найти у нас, а вкус его мягче, чем у зеленого лука), 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и укропа, соль
Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости (мне больше нравится 2-й вариант). Перенести в сито и оставить на 30 мин. до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
Духовку разогреть до 220 град. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подать теплыми с маскарпоне.
оттуда же
Кукурузные маффины с беконом
Яйца, мука, сахар, масло - отличный набор, чтобы научить детей, как из простых продуктов можно создать вкусную еду. Конечно, процесс приготовления пищи с детьми выходит намного медленнее, громче и грязнее)), но у него тоже есть свои преимущества. Энтузиазм маленьких помощников помогает преодолеть кулинарную рутину, а еще дети так любят пачкать руки тестом (и не только), что весь этот кавардак по итогу вызывает только улыбку))
Дети любят эти маффины, а еще их удобно давать им с собой в школу. И рецепт этот очень простой и по силам маленьким кулинарам, им только нужна помощь с обжариванием лука и бекона.
8-10 полосок бекона, нарезать тонкими брусочками
0,5 красной сладкой луковицы (мелко нарезать)
160 г муки
110 г кукурузной муки
0,5 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
130 мл молока
60 г слив.масла (растопить)
300 г консервированной кукурузы (смолоть в блендере)
Разогреть духовку до 220 град. Слегка смазать форму для маффинов слив.маслом.
Обжарить лук и бекон в сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Все сухие ингредиенты смешать в миске.
В другой миске смешать яйцо, молоко, растопленное масло и пюрированную кукурузу, хорошо перемешать.
Аккуратно соединить влажные ингредиенты с сухими, перемешать, тесто будет с комочками. Добавить смесь лука и бекона и перемешать.
Разложить тесто в форму для маффинов
и выпекать ок. 20 мин., чтобы маффины поднялись и стали золотистого цвета. Оставить в форме на 5 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.
Штрудель из теста фило с курицей, сыром и грибами.
желании тесто фило можно заменить тонко раскатанным слоеным. Эта начинка стоит того, чтобы её попробовать, а еще она очень удобна тем, что помогает использовать остатки жареной курицы.
Половина большой жареной курицы
150 г шампиньонов
150 г твердого сыра, который очень хорошо плавится (Хаварти с травами, )
1 красная луковица
14 листов теста фило (или 400 г вытяжного или слоеного теста/тесто купить в греческом или турецком магазине
100 г растопленного слив.масла
соль, перец
Разогреть духовку до 180 град.
Грибы и луковицу мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
У курицы снять мясо с костей, отделить кожицу и нарезать мясо маленькими кубиками. Выложить в миску, добавить грибы, сыр и лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
Листы теста фило смазать слив.маслом и уложить друг на друга.
Положить начинку в центр теста, оставив свободными края, прижать её, придав ей форму цилиндра.
Смазать края теста слив.маслом и скатать в рулет, завернув вовнутрь короткие края теста. Залепить край теста и выложить на противень швом вниз.
Смазать верхушку штруделя маслом и выпекать около 40 мин. до золотистого цвета. Нарезать и подать на листья салата.
loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.htm...
а здесь много чего:www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?p=539
яблочное пюре:
Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения(время зависит от сорта яблок).Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито.
К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу(тоже зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут)
еще
для всех варений и павидло я беру соотношение 1Х1, на 1 кг. фруктов, 1 кг. сахара. Фруты мою, чищу от семечек и кожуры, пропускаю через соковыжималку. Смешиваю сок с мякотью, получается пюре. 1 кг. яблочного пбре + 1 кг. грушевого пюре + 2кг сахара, всё это засыпаю в самую большую кастрюлю и варю постоянно помешивая. Как только пюре начнёт очень сильно кипеть, с этого момента засекаем время и варим 10 минут при постоянном помешивании на самом большом огне, через 10 минут павидло готово. Разливаем в стерильные банки и даём павидлу остыть, остывшие банки закрываем винтовой или пластмассовой крышкой. Вот такое павидло я взяла взбила миксером, добавила густой сметаны и ещё раз всё вместе взбила. вот и всё!
forum.say7.info/topic17521.html
@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Правильна кулінарія, Гарбуз