Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
08.10.2011 в 01:10
Пишет  Gloeckchen:

немного красок в серый день
День так и остался серым и плаксивым. А так хочется красок и праздника!Значит праздник надо устроить. А какой праздник без еды? А где больше всего красок?
Яблоки и тыква-вот наши спасители! На поиски нужного и полезного. Супы и вторые блюда из тыквы есть, а вот выпечка... А еще бы найти рецептик яблочного муса,похожего на тот,что сделал сын на продленке к празднику урожая (сказали рецепта не было,делали по велению сердца...)

Маффины с тыквой>
280 г муки
1 ст. л. пекарского порошка
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. соли
3 яйца
175 мл молока
85 г сливочного масла
175 г сахара
350 г очищенной тыквы, натертой на терке
тертые миндальные орехи

Способ приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом порционную форму для кексов. Смешать муку, пекарский порошок, корицу и соль. В большой миске смешать яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тыкву натереть и ввести в тесто, перемешать. Разлить тесто по формочкам и посыпать измельченным миндалем. Запекать 20-25 мин до готовности. Остывшие маффины вытащить из формочек. При желании можно смазать подогретым абрикосовым конфитюром или лимонной глазурью.
отсюда:www.kulina.ru/articles/39069/

читать дальше

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Правильна кулінарія, Гарбуз