Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
26.10.2011 в 15:44
Пишет  Понка:

Не садись на пенек, не ешь пирожок...
Рецепт этот, предупреждаю сразу, не мой, а подсмотренный по телевизору. Я не особо люблю французскую кухню, в основном из-за того, что оная подразумевает хуеву тучу ненужных телодвижений, в результате которых получается что-то красивое, но вызывающее дикую изжогу. Однако в моменты жесточайшего похмелья я склонна к неожиданным экспериментам. Это был один из таких. Сразу хочу оговорить, что на мой скромный взгляд, рецепт этот скорее итальянский (и крайне простой) но раз баба в телевизоре сказала - французский, пусть так и фигурирует, за что купила, за то и продаю.
Интересен этот пирог в первую очередь тем, что выпекания здесь требует только тесто, а начинка в нем свежая и термически не обрабатывается))))

Тесто для пирога делаем обычное песочное, плюс добавляем в него около 50 грамм тертого пармезана (нувыпонели, мука, холодное масло, соль и пармезан растирам в крошки, туда же яйко и млеко, совсем чуть-чуть млека, чтобы только схватилось, потом в пищевую пленочку заворачиваем и в холод на полчаса). Через тридцать минут раскатываем тесто в блин, перекладываем в смазанную маслом форму (выстилаем сверху пекарской бумагой и засыпаем горошком или что там у вас), запекаем на ста восьмидесяти где-то 10-12 минут, потом вынимаем груз и допекаем до готовности (еще минут пять).

Пока основа печется, делаем начинку. Три-четыре крупных, очень спелых помидора режем кольцами, сбрызгиваем винным уксусом или бальзамико, но светлым, а не темным, солим-перчим, туда же мелко шинкуем пучок листьев мяты и три-четыре пухнастых веточки петрушки. Сдабриваем оливковым маслицем и оставляем промариноваться. После чего смешиваем стописят грамм рикотты с таким же количеством феты или же козьего сыра. После чего распределяем сырную смесь по остывшему тесту, сверху в художственном беспорядке раскидываем томаты. Все это дело можно полирнуть нашинкованной свежей петрушкой, шоб завлекательней выглядело.

Выглядеть это дело должно приблизительно так:



Приятного вам пожрать!

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Пиріг