Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
07.11.2011 в 09:22
Пишет  Июлья:

Пельмени в горшочках
Вдруг кому пригодится рецепт)

Вчера я делала такие:

Берем пельмени. Поскольку мне слишком лениво лепить их самой, я их покупаю)) Самые удобные для запекания в горшочках такие мааааленькие кругленькие пельмешечки. Пельмешечки слегка обжариваем на растительном масле, до светло-золотистой корочки.

Грибы. Свежие) Вкуснее и ароматнее всего, конечно, лесные грибы. Но за их неимением берем шампиньоны. Стругаем и ужариваем с лучком до "почтиготовности".

Надо ли класть приправы. Я если и кладу, то просто приправу из сушеных овощей (у нас в о'кей продается, называется "Добрый гном" или как-то так, в ней только сушеные овощи и больше ничего, а самое главное - никакого глюкамата натрия!). Просто если есть грибы, они сами по себе ароматные, зачем еще чем-то их перебивать?

Горшочки смазываем маслом. Никогда, никогда не пренебрегайте смазыванием горшочков! Даже если вам кажется, что все, что вы сейчас туда засунете и так невероятно масляное, будьте уверены - вот именно это "невероятно масляное" прилипнет к стенкам так, что отодрать все можно будет только с верхним слоем горшечной глины. Проверено горьким опытом... Поэтому - горшочки смазываем)))
Донышко покрываем слоем пельмешков, присыпаем сушеными овощами, дальше грибочки с луком, снова пельмешки. Горшочек заполняем примерно на 2/3.

Надо ли воды? Чуть-чуть. Не надо заливать пельмени до краев. Зачем? Они и так уже практически готовые. Я обычно на свои горшочки (они маленькие грамм 300 в объеме) лью три-четыре столовые ложки (не больше) бульона. Если он есть конечно. А чаще использую ту "водичку", что получается при ужарке грибов. Бульончик перед тем, как заливать в горшочки - присаливаем.
Сверху поливаем сметанкой) Достаточно 2-3 столовые ложки на горшочек. Но кто любит сметанку особенно, может и вовсе обойтись совсем без воды-бульона, и заменить его сметаной (тогда соответственно сметаны будет ложек 5-6). (хотя как по мне, такой вариант получается густоват).

И наконец всю эту прелесть посыпаем мелко натертым сыром. От души эдак посыпаем)) Сыр я предпочитаю здесь натирать именно на мелкой терке, мммм.... вкуснее почему-то выходит, да)

Все. Ставим горшочки в хорошо разогретую духовку (градусов 200) и запекаем пока сырная корочка не станет румяной и поджаристой. Это примерно полчаса времени. Крышечками накрывать горшочки не надо.

Приятного!)))

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню