Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
13.11.2011 в 14:22
Пишет Kimera:ПЛОВ С ГОРОХОМ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 150 г
горох (нут) - 200 г
рис - 900 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох.
Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут.
Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.
Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см.
Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льняной
салфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут.
После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол
URL записиНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 150 г
горох (нут) - 200 г
рис - 900 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Далее следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Периодически не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем подготовленный горох.
Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут.
Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.
Если вы готовите в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см.
Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернуть чистой льняной
салфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут.
После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол