Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
28.11.2010 в 12:04
Пишет  Moira2:

Грушевая панна котта.
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...

Итак:

Рецепт
Ингредиенты

- 500 мл. 20% сливок

- 1/2 ст. молока

- 1/2 ст. коричневого сахара

- 1 большая груша (Вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты)

- ванильный сахар (лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий)

- 15 гр. желатина

- 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)

- щепотка соли

- ликёр (опционально)

картинка


Приготовление:


Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть

картинка


Грушу режем крупными кусочками

картинка


Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью

картинка


Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком

картинка


Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)

картинка


Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения

картинка


и соединяем (понемногу) с грушевым пюре

картинка


Полученную смесь добавляем в сливки

картинка


Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)

картинка


разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам

картинка


и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть

картинка


Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького


источник



URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Солодке