Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
18.04.2011 в 21:11
Пишет Гаспадыня:Любителям похрустеть
Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?
Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.
Хрустящий нут

Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.
На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.
Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.
URL записиЕсть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?
Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.
Хрустящий нут

Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.
На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.
Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.
Тогда либо коварно угостить, чтоб не жаловались, либо в одиночку)))
Тогда либо коварно угостить, чтоб не жаловались, либо в одиночку)))