14:23

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
18.04.2011 в 21:11
Пишет  Гаспадыня:

Любителям похрустеть
Есть любители похрустеть возле компьютера или употребить тонну попкорна в кино?

Попкорн я не ем - не понимаю этой пенопластовой радости, а вот иметь под рукой какую-то закуску, когда работаешь за компьютером - это очень хорошо.
Как только увидела эту шикарную идею у Юли сразу приготовила.


Хрустящий нут



Даже не рецепт, а так. Сваренный до готовности нут просушить на полотенце и посыпать пряностями по вкусу. Перемешать, выложить на противень в один слой и в духовку на 190С минут на 35 (с конвекцией). Он станет пустоватым внутри и хрустящим. Если конвекции нет, не беда. Просто перемешивайте нут время от времени.

На первый раз делала два варианта. Один сладкий - с какао и корицей, а второй соленый - с паприкой, сумахом, имбирем и чуточкой жгучего перца. Откровенно говоря, соленый вариант понравился мне куда больше.

Хранить (вы правда сможете оторваться от такого нута надолго?) можно в банке очень долго. Ссыпать уже остывшим.

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Цікавинка

Комментарии
21.11.2011 в 03:41

Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
И помнить, что это все-таки горох. )))
21.11.2011 в 21:26

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Irit,
Тогда либо коварно угостить, чтоб не жаловались, либо в одиночку)))
21.11.2011 в 21:26

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
Irit,
Тогда либо коварно угостить, чтоб не жаловались, либо в одиночку)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail