понедельник, 21 ноября 2011
28.06.2011 в 22:44
Пишет
Ванильная_Кошка_С_Улыбкой:
Что бы не потерять сноваИсточник рецепта и фотографий
тутПишет
only4:
Я – супермега любитель йогурта!
Но при этом я люблю сам готовить йогурт в домашних условиях.
Преимущества: йогурт всегда свежий, в любых количествах (люблю есть стаканами и большой ложкой), все ингридиенты мне известны и натуральные.
читать дальшеБеру 2 литра молока (можно больше).
![](http://s59.radikal.ru/i164/1106/67/f60c5c54a824.jpg)
Наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Остужаю до 40С – это очень важно! (проверяю так: пальцу комфортно в молоке, но не слишком горячо или чуть тепло). Снимаю пенку, переливаю в пластиковую емкость с крышкой.
![](http://s43.radikal.ru/i099/1106/76/c11b15399320.jpg)
Добавляю в молоко йогурт из магазина – закваска в моем случае. Хорошо перемешиваю. Важно, чтобы это был только натуральный йогурт, без вкусовых добавок, и не другие какие-либо кисломолочные бактерии! Я раньше добавлял йогурт «пребиотик», но теперь перешел на «биомакс».
![](http://s009.radikal.ru/i308/1106/c2/6d64df9c2af0.jpg)
Закрываю крышкой.
![](http://i040.radikal.ru/1106/e5/3edba1a971b4.jpg)
Ставлю в теплое место (укутываю теплым покрывалом) на 12 часов. Нельзя его трогать, лишний раз открывать или трясти. Бактерии должны заняться сексом в спокойной обстановке, т.е. размножиться, как того любит природа. Вечером приготовил – утром йогурт готов!
![](http://i033.radikal.ru/1106/48/d00e980aef2c.jpg)
А потом можно туда добавлять всего чего захочешь! Я предпочитаю порезанные ломтиками фрукты. А так, все что душе угодно! А главное – можно сделать столько свежего натурального йогурта, чтобы вся семья радовалась, а не бегала каждый раз за малюсинькими баночками, напичканными крахмалом, желатином и консервантами, в магазин. URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню