Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
24.11.2011 в 18:05
Пишет  -GRAINNE-:

Временное безвременье.
Статья по самым ключевым моментам тайм-менеджмента.
Америку не открываем, нарабатываем опыт быстро и действенно.


Одна из наиболее интересных тем практически в любой сфере человеческой жизни – время. По большей части, от него в нашей жизни зависит многое. Кто-то жалуется, что его катастрофически не хватает. Кто-то не знает, куда его потратить. Кто-то постоянно опаздывает, другой приходит раньше и страдает от ожидания. У некоторых состояние ожидания «чего-то» в принципе перерастает в хроническое. Также бытует мнение, что время работает против человечества. Но все это байки. На самом деле, время – как и все гениальное – просто, и лежит в центре ладони у каждого из нас. Приглядитесь внимательнее. Это фактор, находящийся вокруг и вне. Его стоит понять и научиться с ним работать, даже если вы считаете, что у вас и без того все отлично. Особенно если вы так считаете.
Однажды люди даже придумали забавный термин – «чувство времени». Если у человека это чувство есть, он все успевает тогда, когда надо. Причина случается в положенное ей время, следствие – в нужное ему, и ни минуты сдвига в одну или другую сторону. Никаких авралов, никаких дедлайнов, все четко и по расписанию. У этой схемы, разумеется, есть свои узелки и подводные камни, но ничего непреодолимого в этом мире не бывает, просто об этом – в другой раз.
Время – одна из осей координат, на которой основан привычный человеческий мир. Соответственно, его законы – одни из основополагающих для данной версии реальности. Это удобно с одной стороны, и довольно дискомфортно с другой, потому что в природе человека заложено стремление к большему, чем есть на данный конкретный момент. Этот дискомфорт можно преодолевать двумя методами: психологическим и парапсихологическим, то есть тем же самым, но с другого ракурса.


Полностью статья лежит здесь:
samlib.ru/editors/g/grajnne_m_a/time.shtml

URL записи

@темы: тайм-менеджмент