Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
30.11.2011 в 23:37
Пишет Чудомоё:Солёные лимоны.
Буду готовить к Новому году.
По описанию захватывающее блюдо, тем более я лимоны итак с солью ем.
"Как употреблять? Да куда угодно! Во первых в сэндвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сэндвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во вторых во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеже-натёртая морковь тоже. Хороши такие лимоны как закуска к водочке.
Не бойтесь экспериментировать"
Лично мне не нужно ни к водочке, ни к мясу, я их так с радостью употреблю)
Лимоны выбираем желтые, сочные, душистые.
* лимоны
* чеснок
* соль
* щепоть перца чили или больше, по вкусу
* пол стакана растительного масла, лучше оливкового.
1. Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
2. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
3. Укладываем в чистую банку.
4. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
5. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
6. Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
7. Ставим на свет на 2 недели, или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Далее поставьте в холодное место или в холодильник.
И тоже лимоны, но рецепты другие. Я хочу делать по первому рецепту.
солёные лимоны 2
солёные лимоны 3
URL записиБуду готовить к Новому году.
По описанию захватывающее блюдо, тем более я лимоны итак с солью ем.
"Как употреблять? Да куда угодно! Во первых в сэндвичи, кружок такого лимона сразу сделает любой сэндвич с авокадо, тунцом, колбасой или мясом очень сочным и пикантным. Во вторых во всякие рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. В третьих - в салаты, капуста просто празднует от этих лимонов, свеже-натёртая морковь тоже. Хороши такие лимоны как закуска к водочке.
Не бойтесь экспериментировать"
Лично мне не нужно ни к водочке, ни к мясу, я их так с радостью употреблю)
Лимоны выбираем желтые, сочные, душистые.
* лимоны
* чеснок
* соль
* щепоть перца чили или больше, по вкусу
* пол стакана растительного масла, лучше оливкового.
1. Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм.
2. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон.
3. Укладываем в чистую банку.
4. Добавляем чили и нарезанный чеснок.
5. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия.
6. Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус.
7. Ставим на свет на 2 недели, или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Далее поставьте в холодное место или в холодильник.
И тоже лимоны, но рецепты другие. Я хочу делать по первому рецепту.
солёные лимоны 2
солёные лимоны 3