02.10.2009 в 17:44
Пишет
LoryN:
Рецепт вкусностных пироженыхСпасибо за рецепт
origami!
Вкуснотища. А главное - готовится за полчаса всего.
БРАУНИнастоящий шоколадный вкус

Духовку разогреть на 160-170 градусов.
Берем:
читать дальше2 плитки темного шоколада (одну можно с миндалем)
пачка масла (гост - 170 гр.)
*растопить на водяной бане*
в это время:
4 яйца + 200 гр. сахара взбить (можно взять коричневый сахар)
добавить ванилин-корицу по вкусу
1/3 чайной ложки соды
60 гр. муки
60 гр. какао (это три столовых ложки с небольшой горкой)
все перемешать блендером или миксером.
Затем влить в получившуюся смесь растопленный шоколад с маслом (не наоборот!).
Помешивать, пока не начнет чуть-чуть густеть, и перелить в форму.
Форма традиционно берется прямоугольная, оптимально 20 Х 30 см, смемесь заполняет ее на 3 см в высоту. Если слой будет толще - не пропечется, тоньше - подсушится.
Выпекаем 30 минут.
Главное чтобы образовалась корочка, а внутри оно должно остаться вязким. Вытаскиваем, остужаем.
Еще теплый брауни "режем" на прямоугольные кусочки пластиковой лопаткой (очень легко). Ну и можно есть теплым - вкусно - начинка очень нежная, почти крем. Можно убрать на ночь в холодильник.
Или еще с теплым молоком схомячить.
Чтобы готовый кекс лучше отошел от формы, рекомендую вырезать из пекарской бумаги на дно вкладыш.
Готовый я нарезала ножом в форме (она не повреждена благодаря бумаге), затем резко перевернула ее на бумажное полотенце - брауни резво выпали. Осторожно убираем бумагу - и перекладываем на блюдо.
Фото шедевра вы уже, думаю, заценили.
А еще в последнее время повадилась взбивать блендером кефир с бананом. Полезно и вкусно!
Йогуртный коктейль какой-то. Можно и с грушей, и с персиком попробовать. А то кефир вообще не люболю, а он полезный. URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке