Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
14.05.2011 в 13:31
Пишет ли;:печеньки-совы!!1
На днях у подруги детства, чудеснейшей женщины случился день рождения, который, как известно, бывает только раз в году. По этому поводу было решено изготовить что-то совершенно особенное и необычное, и под руку случайно, но очень удачно попалась фотография, с которой, собственно, и началась вся история. Фото вот оно, а под катом - описание захватывающего квеста по иготовлению сего продукта.)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62347587.jpg)
После первых поисков рецепта в гугле по запросам "Печенье Сова" и "Печенье в форме совы" стало ясно, что ничего подобного в русскоязычном интернете не водится. На паре форумов в разделе "еда для детей" или что-то в этом духе молодым мамашам советовали приготовить своим отпрыскам нечто подобное, но делиться секретными рецептами никто не спешил. Отчаявшись найти отечественный рецепт, с тем же запросами (Owl cookie) пробежался по забугорным сайтам. Улов оказался таким же скудным, и только тогда меня вдруг осенило ввести в поиск название, которое было написано на самой фотографии (Shortbread Owls) и в переводе означало простейшее - "Песочные совы".
И тут практически сразу же нашлось все, что нужно - и вот он, долгожданный рецепт!
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62348094.jpg)
ссылка на источник с пояснениями автора
Но на этом, однако, квест не закончился.) Предстояло еще выяснить, сколько в переводе на русский весит a stick of butter (палочка масла х)), где на просторах родной страны найти орех-пекан и самое главное - чем заменить шоколадные чипсы, исполняющие роль глаз?
Путем хитрых манипуляций с гуглом удалось выяснить, что палка масла весит 4 унции, что в переводе в метрическую систему единиц составляет чуть больше ста грамм, если верить конвертеру в моем мобильном телефоне. Как подсказала википедия, ближайшим родственником загадочного ореха-пекана является наш, родной грецкий и его смело можно использовать в качестве заменителя. Ну а для изготовления глаз лично я, за неимением большого выбора в местом магазине выбрал готовый шоколадный завтрак Несквик в форме шариков х)) и свою роль он выполнил на пять с плюсом.
Собственно, сам рецепт для тех, кто не владеет буржуйским:
Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 чайные ложки чистой ванили, но их вполне можно заменить нашим ванильным сахаром или даже ванилином. Насчет дозировки последнего я правда не уверен.
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного (в нашем случае грецкого) ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.
Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту)
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар с применением подручных средств (у кого-то это миксеры-блендеры, у меня была лишь суровая деревянная лопатка). Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам, которые при случа есчезновения во время запекания можно поправить, вытащив готовые изделия из духовки.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349483.jpg)
6. Выпекать 15-20 минут (хоть тут без метрических проблем)), пока края не станут слегка коричневатыми. Остудить до комнатной температуры, а затем поступать по своему усмотрению х)))
По результатам получается вот что:
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349501.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349510.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349531.jpg)
Признаюсь честно, у меня все печенье при выпекании сильно увеличилось в размерах и слиплось краями)) При последующем вырезании совы получились квадратными, и лишь немногим повезло сохранить круглую форму.)) Но допускаю, что это просто следствие того, что я неопытный ламер в выпечке х)
Здесь можно так же самому изготовить специальную упаковку для данного печенья.
А здесь - шоколадные конфеты в форме сов.)
Спасибо за внимание)
URL записи
я вместо грецкого ореха положила сухофрукты и добавила яйцо ибо тесто не хотело слипаться
URL записи13.11.2010 в 22:45
Пишет sucia sangre:На днях у подруги детства, чудеснейшей женщины случился день рождения, который, как известно, бывает только раз в году. По этому поводу было решено изготовить что-то совершенно особенное и необычное, и под руку случайно, но очень удачно попалась фотография, с которой, собственно, и началась вся история. Фото вот оно, а под катом - описание захватывающего квеста по иготовлению сего продукта.)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62347587.jpg)
После первых поисков рецепта в гугле по запросам "Печенье Сова" и "Печенье в форме совы" стало ясно, что ничего подобного в русскоязычном интернете не водится. На паре форумов в разделе "еда для детей" или что-то в этом духе молодым мамашам советовали приготовить своим отпрыскам нечто подобное, но делиться секретными рецептами никто не спешил. Отчаявшись найти отечественный рецепт, с тем же запросами (Owl cookie) пробежался по забугорным сайтам. Улов оказался таким же скудным, и только тогда меня вдруг осенило ввести в поиск название, которое было написано на самой фотографии (Shortbread Owls) и в переводе означало простейшее - "Песочные совы".
И тут практически сразу же нашлось все, что нужно - и вот он, долгожданный рецепт!
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62348094.jpg)
ссылка на источник с пояснениями автора
Но на этом, однако, квест не закончился.) Предстояло еще выяснить, сколько в переводе на русский весит a stick of butter (палочка масла х)), где на просторах родной страны найти орех-пекан и самое главное - чем заменить шоколадные чипсы, исполняющие роль глаз?
Путем хитрых манипуляций с гуглом удалось выяснить, что палка масла весит 4 унции, что в переводе в метрическую систему единиц составляет чуть больше ста грамм, если верить конвертеру в моем мобильном телефоне. Как подсказала википедия, ближайшим родственником загадочного ореха-пекана является наш, родной грецкий и его смело можно использовать в качестве заменителя. Ну а для изготовления глаз лично я, за неимением большого выбора в местом магазине выбрал готовый шоколадный завтрак Несквик в форме шариков х)) и свою роль он выполнил на пять с плюсом.
Собственно, сам рецепт для тех, кто не владеет буржуйским:
Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 чайные ложки чистой ванили, но их вполне можно заменить нашим ванильным сахаром или даже ванилином. Насчет дозировки последнего я правда не уверен.
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного (в нашем случае грецкого) ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль.
Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту)
2. Хорошенько замешать вместе масло и сахар с применением подручных средств (у кого-то это миксеры-блендеры, у меня была лишь суровая деревянная лопатка). Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля. Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам, которые при случа есчезновения во время запекания можно поправить, вытащив готовые изделия из духовки.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349483.jpg)
6. Выпекать 15-20 минут (хоть тут без метрических проблем)), пока края не станут слегка коричневатыми. Остудить до комнатной температуры, а затем поступать по своему усмотрению х)))
По результатам получается вот что:
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349501.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349510.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/2/7/73273/62349531.jpg)
Признаюсь честно, у меня все печенье при выпекании сильно увеличилось в размерах и слиплось краями)) При последующем вырезании совы получились квадратными, и лишь немногим повезло сохранить круглую форму.)) Но допускаю, что это просто следствие того, что я неопытный ламер в выпечке х)
Здесь можно так же самому изготовить специальную упаковку для данного печенья.
А здесь - шоколадные конфеты в форме сов.)
Спасибо за внимание)
URL записи
я вместо грецкого ореха положила сухофрукты и добавила яйцо ибо тесто не хотело слипаться