Линии избегания: походя об одном аспекте типологии Княжны Написал ответ в каменты предположительной Владыке, которую из-за сбивчивости описания в типологии взяло сомнение, а не Единорог ли она - ведь ей не встречалось кого-либо, для кого эмоции значат столько же, сколько для неё. Перепощиваю здесь, оно может оказаться полезным.
Княжна так любит Единорогов и Гельвинов, что почти все, знакомящиеся с типологией, хотят попасть то ли в Единороги, то ли в Гельвины. Ну, и ещё в Заботливые Гарпии, которых Княжна не особо чтобы любит, но очень побаивается уважает. А ещё Княжна так смачно описывает Бестий, что почти все представители сообществ так и норовят в Бестии))) Это было бы забавно, когда бы не было грустно.
Просто описания типов у Княжны пристрастны. И три выше перечисленных описаны с максимальным благоговением. Зато какая гадость писана про Корову или про Лисицу (это я как Лис о наболевшем, прошу прощения) - это ж уму не растяжимо)))) В общем, при чтении типологии приходится делать поправку на ветер на авторское отношение к типу.
НО за "Эмо-линейкой" не закрепляли "право быть высокодуховными няшками с тонкой душевной организацией". Просто ведущий мотиватор, толкающий их на поступки - это эмоции. Причём эмоции свои и эмоции других. И понимание понятия "эмоции" у них своё, а у вас своё. Когда вы говорите "мне еще не встречалось на дайрах (да и вообще в жизни не часто) людей, которые бы воспринимали все настолько близко к сердцу, как я, для которых бы эмоции и чувства значили _столько_", - вы говорите о том, что вам НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ, это ключевой момент. Некоторые типы сознательно или подсознательно имеют почти непересекаемые жизненные ареалы с какими-то типами - избегают какой-то конкретный тип или камуфлируются от него. Поэтому, когда Княжна пишет, что представители какого-то типа встречаются "очень редко" - это не означает, что их мало - это означает, что представители этого типа в обычных условиях с Гельвином вообще стараются рядом не стоять. И такие "линии избегания" есть предположительно для каждого типа.
Если вам не встречается людей, для которых эмоции значили бы СТОЛЬКО - значит, эти люди не водятся в пределах двух-трёх кликов от вас. Что не удивительно, если вы Владыка. Люди, для которых эмоции значат СТОЛЬКО - это почти дети. А почитайте у Княжны, как Владыки воспитывают детей и как в один прекрасный момент "эмоционально отворачиваются" от них в предподростковом возрасте - их собственный ребёнок от них никуда при этом не денется, а вот "взрослый ребёнок", то есть человек, для которого эмоциональный отклик очень важен, просто уйдёт или не будет больше показывать вам, что для него эмоции значат СТОЛЬКО. (Это не обвинение - если вы Владыка, то вы не властны над этим).
(А ещё важно было бы определить, что понимаете вы, когда пишете слово "эмоции". И совпадает ли это с пониманием линейки "Эмоциональной активности". Простите, если где-то повторился - Оборотню свойственно).
Кроме того, люди, для которых эмоции значат СТОЛЬКО, - как правило, не говорят об эмоциях. Они говорят о... логике. О противовесе эмоции. Услышите громкое "Нелогично" - поверните голову, и скорее всего увидите на том конце аудитории Эльфа. Просто потому, что существа, для которых эмоции значат СТОЛЬКО, привыкли защищаться от жизни и разрабатывают противовес эмоциям, и к сознательному возрасту логика для них - главная опора, помогающая разделять свои эмоции и чужие и не вестись на чужие эмоции в ущерб себе.