Самый популярный американский десерт к чаю: банановый хлеб. подробный фоторецепт
Вам понадобится:
Бананы
3 шт.
Сахар коричневый
70 г
Соль
¼ ч.л.
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Грецкий орех
150 г
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бананы
3 шт.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар коричневый
70 г
Соль
¼ ч.л.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Ингредиенты 6-го этапа:
Грецкий орех
150 г
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.