05.07.2012 в 20:38
Пишет
380509814378:
кухняВремя приготовления: 1 час. 0 мин. Количество порций: 6
Пару слов о рецепте:
Мятное печенье "Шоколадные трещинки" Еще один вариант печенья с трещинками. У Наталии Ярославцевой похожий рецепт, но в моем некоторые ингредиенты отличные и чуть-чуть различается процесс приготовления.
Приготовление:
читать дальшеШаг 1
Т.к. я люблю все мятное, то я взяла мяту. С мяты снять листики, вымыть и обсушить. Листики постараться мелко нарезать.
Шаг 2
Очень хорошо растереть мяту с сахаром. Сахар должен стать влажным. Оставить минут на 30, чтобы сахар получился более насыщенного вкуса.
Шаг 3
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и кэроб (либо какао).
Шаг 4
В кастрюльке растопить масло с мятным шоколадом.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром с мятой.
Шаг 6
Добавить шоколадную массу и перемешать.
Шаг 7
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получится густым, липким и тянучим. Отправить на 30 минут в морозилку, либо на 2 часа в холодильник.
Шаг 8
Через 30 минут достать тесто из морозилки и скатать шарики. Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. (у меня получилось 18 печенек)
Шаг 9
Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (не дольше).
Ингредиенты:
мука
195 г
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1 щеп.
Кероб
2 ст. л.
можно заменить на какао
сахар коричневый
95 г
мята
4 шт
3-4 веточки, если используете мятный шоколад то мяту можно и исключить совсем.
яйца
2 шт
шоколад темный мятный
170 г
масло сливочное
60 г
сахарная пудра
по вкусу
URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке