Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
19.03.2012 в 17:19
Пишет  Моргаер:

Яблочная пастила
Я как-то привыкла к тому, что "пастила", - это мягкие, сладкие белые/розовые брусочки. Но недавно мне открыли глаза на то, что изначально под этим словом раньше подразумевалось совершенно другое блюдо )))
Она особенно актуально осенью, когда яблок - завались, и уже не очень понятно, что же еще из них можно приготовить. Кроме того пастила -хороший выход из положения если вас по ночам тянет к холодильнику. Плюс пастилы в том, что она делается очень просто, низкокалорийна и может храниться довольно долго, не говоря уже о том, что она просто вкусная )))
Кстати, как я понимаю, делать ее можно практически из любых фруктов и ягод.



Рецепт

URL записи
26.06.2012 в 09:38
Пишет  Vinogradinka:

Цветаевский яблочный пирог ... с клубникой
Рецепт был взят много лет назад на форуме кукинга. Почему яблочный? Так рецепт назывался в оригинале. :) Почему Цветаевский? По легенде этот пирог любили и часто пекли в семье Марины Цветаевой и угощали этим пирогом всех друзей и знакомых.
А в нашей семье этот пирог любят не только с яблоками, но и с клубникой и с абрикосами.



Приступим?

URL записи

21.05.2012 в 09:53
Пишет  Bootrinka:

Пирог "Яблоки на снегу"


1,5 ст муки,0,5 ст сметаны,150 гр растопленного маргарина,1 ч.л. гаш соды,замесить,убрать в холодильник.Крем:1 ст сметаны,1 яйцо,1-1,5 ст сахара,2 ст л муки,взбить.1 кг яблок почистить,нарезать очень тонко.Тесто выложить руками в форму,сделать бортик.Равномерно выложить яблоки,полить кремом.Выпечь 50 мин.

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню