воскресенье, 15 июля 2012
18.01.2012 в 09:10
Пишет
хочу на радугу;:
Шарики из курицы с рисом.Состав300 гр готового риса
600 гр куриного филе
2 яйца
3-4 пера зеленого лука
2 веточки петрушки
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
соль, перец
растительное маслоПриготовлениеКуриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец положить в чашу блендера и перемолоть.
Рис смешать с крахмалом.
Из фарша сформировать маленькие шарики (диаметр около 2 см).
Обвалять в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Жарить шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 мин на партию.
Готовые шарики переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подавать теплыми или полностью охлажденными. URL записи21.03.2012 в 10:10
Пишет
хочу на радугу;:
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем, с травами и чесноком. Составкефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты (черри)
сырПриготовлениеВ первую очередь сделать маринад.
Мелко порезать чеснок, добавить его в кефир; соль, перец, травы.
Бедра мариновать в течение 20 мин.
Картофель почистить, нарезать дольками, укладывать его в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль,перец, травы.
Сверху на картофель выложить курицу и залить остатками маринада.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.
При желании можно сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при Т200 гр около 40 мин.
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню