10.07.2012 в 00:13
Пишет
Ежевичное вино:
Пишет Ли Шеннон КристиВиноград в желе из розового шампанскогорецепт2-3 грозди винограда (разобрать на кластеры)
240мл розового шампанского
10г порошкового желатина
В
70-80мл шампанского размешивается 10г желатина. Шампанское при этом
пенится и выпускает газ. Разогреваем желатин до первых признаков
образования пены. Это сигнал к тому, что он полностью прогрелся и
растворился. Я предпочитаю делать это в микроволновой печи, 30 секунд на
полной мощности. После этого помешиваем смесь, остужая до момента,
когда пена полностью осядет и жидкость станет прозрачной. Теперь
смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (160-170мл) и снова
образуется пена, которой мы помогаем помешиванием чуть осесть и
заполняем жидкостью формочки с разложенным в них виноградом. Я
использовала маленькие силиконовые полусферки и пару бокалов для более
крупных кластеров. Перед подачей формочки прогревают горячей водой,
чтобы легко вынуть застывшее содержимое. Очень понравилось, что есть
хвостик за который можно взяться пальцами и, держа за него, губами снять
ягоды вместе с шампанским. Всеми едоками было признано, что это желе
хорошо и само по себе, и к мягкому сыру или птичьему паштету. URL записи09.07.2012 в 18:40
Пишет
Моргаер:
Желе из красной смородиныОдна из моих любимых заготовок на зиму (после клубничного варенья конечно ))). Это желе очень вкусное, а если разбавить 1 ложку его водой, то получится целый стакан вкуснейшего сладкого напитка ^__^. Да и делается оно элементарно, - собственно ингредиента в нем всего два.
РецептРецепт:
- красная смородина
- сахар
Смородину помыть, дать немного высохнуть. Отделить ягоды от веточек. Прокрутить ягоды в соковыжималке. Оставшуюся мякоть еще раз отжать вручную через марлю и отложить в сторону, - из нее потом можно будет приготовить прекрасный компот. Сок же перелить в кастрюлю, добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Главное не дать смеси закипеть. Как сахар полностью раствориться, - заливаем в простерилизованные банки закрываем их. Хранить в холодильнике.
URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке,
Idea