10.06.2012 в 09:49
Пишет
Доната:
Я вчера приготовила конфеты трюфели. Получилось очень вкусно.
Рецепт
Продукты
- полстакана молока,
- стакан (можно полтора) сахара,
- 4 ст. ложки какао,
- 30-40 г. сливочного масла,
- 3 стакана с горкой сухой молочной смеси (у меня - Микамилк Люкс),
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
В ковшик насыпала сахар, какао и ванилин. Смешала. Помешивая, подогревала молоко и масло, пока масло не расплавилось. Влила молоко в порошок и, помешивая, нагревала на медленном огне до растворения сахара. Затем смесь остудила до комнатной температуры. При этом часто перемешивала, чтобы сверху не образовалось пленки. В остывшую массу небольшими порциями добавляла сухую смесь и тщательно перемешивала, чтобы не было комков. Надо заметить, что в конце масса перемешивается с трудом. Полученную массу на ночь оставила в холодильнике. Туда же поставила остывать пустую коробку. Утром достала массу из холодильника и дала ей часик постоять при комнатной температуре. В миску налила горячую кипяченую воду. В этой воде намочила руки и чайную ложку, мокрой ложкой отщипывала массу и скатывала ее в шарик. Получившийся шарик обкатывала в какао и клала в коробку.
Результат еще пару часов вылеживался в холодильнике, а потом был моментально съеден.
URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке
Со смесями кстати, можно поэкспериментировать- некоторые дают другой вкус, так что тут подборка, подборка и еще раз подборка)
Мне как-то один раз с козьим молоком вообще никак было