Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
14.08.2011 в 20:26
Пишет severeya:Хлеб № раз
от larry-ratt
4 булочки:
330 гр. муки, 1/3 ст.л. соли, 250 гр. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. меда.
приготовление:
Муку смешать с солью, 150 гр. воды - с медом и дрожжами. Влить смесь в муку, начать вымешивать, постепенно подливая оставшуюся воду.
Вымесить тесто, дать ему подойти минут 40 в теплой духовке (немного подогреваю духовку, выключаю. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. и в духовку).
Еще раз вымесить, разделить на 4 части, сформировать круглые булочки и выпекать на присыпанном мукой противне 30 мин. (или до готовности) при 190 градусах.
очень мне понравился с добавлением сушеных трав: майорана и розмарина. а вот сладости я уменьшила от первоначальных 2 ст. ложек с горкой
URL записиот larry-ratt
4 булочки:
330 гр. муки, 1/3 ст.л. соли, 250 гр. теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. меда.
приготовление:
Муку смешать с солью, 150 гр. воды - с медом и дрожжами. Влить смесь в муку, начать вымешивать, постепенно подливая оставшуюся воду.
Вымесить тесто, дать ему подойти минут 40 в теплой духовке (немного подогреваю духовку, выключаю. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. и в духовку).
Еще раз вымесить, разделить на 4 части, сформировать круглые булочки и выпекать на присыпанном мукой противне 30 мин. (или до готовности) при 190 градусах.
очень мне понравился с добавлением сушеных трав: майорана и розмарина. а вот сладости я уменьшила от первоначальных 2 ст. ложек с горкой
14.08.2011 в 20:33
Пишет severeya:Хлеб № два
от larry-ratt
5 булочек:
1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.
приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).
Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.
явно чувствуется молоко, не сладкий!
URL записиот larry-ratt
5 булочек:
1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.
приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).
Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.
явно чувствуется молоко, не сладкий!
14.08.2011 в 20:33
Пишет severeya:Хлеб № два
от larry-ratt
5 булочек:
1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.
приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).
Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.
явно чувствуется молоко, не сладкий!
URL записиот larry-ratt
5 булочек:
1 ч.л. сухих дрожжей, 420 гр. пшеничной муки, 250 мл. молока, 1 ч.л. соли (без верха), 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, кунжут.
приготовление:
Просеянную муку смешать с дрожжами, в теплом молоке развести соль и сахар, добавить к муке молочную смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто, сформировать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте (тесто должно увеличиться в два раза).
Выложить подошедшее тесто на подпыленную мукой поверхность и либо разделить на 5 частей и сформировать круглые булочки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку, пока булочки не увеличатся в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов. Яйцо слегка взбить и смазать булочки. Булочки посыпать кунжутом. Выпекать до готовности и приятной румяности, оставить на решетке остывать, завернув в полотенце.
явно чувствуется молоко, не сладкий!
29.01.2012 в 23:23
Пишет severeya:хлеб № три
тк от самодельного творога остается полным полно сыворотки, можно на ней сделать хлеб
рецепт вроде с хлебопечки
что надо:
1 яйцо
200 мл сыворотки
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
340 гр муки
60 гр ржаной муки
что делать:
сыворотку подогреть до 38 градусов. в части ее развести дрожжи. когда зашумят добавить к ним сахар.
яйцо вбить в остальную сыворотку. добавить соль, оливковое масло, подошедшые дрожжи. частями подмешать муку.
вымесить гладкое тесто. оставить подняться вдвое.обмять. и оставить подняться еще раз
выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20+ минут. остудить на решетке
раньше для выпечки хледа я противень промазывала малом. теперь эта необходимость у меня отпала в следствие моего чудного приобретения (чего и вам желаю) - вот он коврик для выпечки. именно на устеленном ковриком протвине во вторай раз подходит тесто. и сразу в печь.
объясну, почему купила такую штуку. а допустим не силикон.
исходила из того, что хорошая раскаточная доска у меня есть - деревянная. производители же силиконовых ковриков подкупают возможностью и раскатки на нем и выпекания. те мне это было не важно. раз
два. у силикона температурный барьер ниже 230, а не 260
три. размеры ковриков силиконовых имеющихся в продаже. кхем! ну как вам сказать.. такое очучение, что производители не совсем знают габариты стандартных духовок, противней и тп. те либо они громадные и тогда (если все же хочется на них печь), то прийдется сразу отрезать добрую часть. либо узкие. тут без комментариев.
а этот вариант покрвает все дно, и борта невысокого противня. как так и надо
ну и бонусом. видела силиконовые формы, пятнами поменявшие цветна страшный. мб из-зп того, что впитали жир. хз. но с моим ковриком этого точно не случится, тк он черный и он пленка - там впитывать то нечем=) во как!
URL записитк от самодельного творога остается полным полно сыворотки, можно на ней сделать хлеб
рецепт вроде с хлебопечки
что надо:
1 яйцо
200 мл сыворотки
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
340 гр муки
60 гр ржаной муки
что делать:
сыворотку подогреть до 38 градусов. в части ее развести дрожжи. когда зашумят добавить к ним сахар.
яйцо вбить в остальную сыворотку. добавить соль, оливковое масло, подошедшые дрожжи. частями подмешать муку.
вымесить гладкое тесто. оставить подняться вдвое.обмять. и оставить подняться еще раз
выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20+ минут. остудить на решетке
раньше для выпечки хледа я противень промазывала малом. теперь эта необходимость у меня отпала в следствие моего чудного приобретения (чего и вам желаю) - вот он коврик для выпечки. именно на устеленном ковриком протвине во вторай раз подходит тесто. и сразу в печь.
объясну, почему купила такую штуку. а допустим не силикон.
исходила из того, что хорошая раскаточная доска у меня есть - деревянная. производители же силиконовых ковриков подкупают возможностью и раскатки на нем и выпекания. те мне это было не важно. раз
два. у силикона температурный барьер ниже 230, а не 260
три. размеры ковриков силиконовых имеющихся в продаже. кхем! ну как вам сказать.. такое очучение, что производители не совсем знают габариты стандартных духовок, противней и тп. те либо они громадные и тогда (если все же хочется на них печь), то прийдется сразу отрезать добрую часть. либо узкие. тут без комментариев.
а этот вариант покрвает все дно, и борта невысокого противня. как так и надо
ну и бонусом. видела силиконовые формы, пятнами поменявшие цветна страшный. мб из-зп того, что впитали жир. хз. но с моим ковриком этого точно не случится, тк он черный и он пленка - там впитывать то нечем=) во как!
22.08.2012 в 09:08
Пишет Рыбка Кои:Лепешка с луком
Я не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.
Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт
URL записиЯ не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.
Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт