воскресенье, 27 января 2013
12.12.2010 в 00:09
Пишет
kalmykova is cooking:
шоколадный тарт «депардье»этот рецепт любителям шоколада посвящается!
это мой первый опыт приготовления тарта и первый опыт в работе с песочно-рубленым тестом, которое мне не совсем удалось (в следующий раз буду уже научена

).
ингредиенты даны в расчёте на разъёмную форму диаметром 24 см, у меня форма была 26 см, поэтому тарт получился низенький, но на вкусе это не отразилось!
очень нежно, очень вкусно, очень
шоколадно!
рецепт
ингредиенты для теста: 160 г муки, 80 г сливочного масла, 1 желток;
ингредиенты для начинки: 200 г шоколада (можно брать чёрный, тёмный или молочный, на ваш вкус! у меня был тёмный шоколад, поэтому и начинка получилась такая тёмная), 300 мл сливок жирностью 30%, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
приготовление:
1. для приготовления песочно-рубленого теста размягченное масло рубим ножом на мелкие кусочки и перемешиваем с мукой.
2. как только всё масло смешается с мукой, добавляем желток и замешиваем тесто (важно, чтобы масло не начало таять).
3. дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки (это делать не обязательно, как и смазывать форму маслом, потому что в самом тесте его достаточно) и начинаем «залепливать» дно и бортики формы, отщипывая маленькие кусочки теста (бортики должны быть высотой в 3 см).
4. форму с тестом убираем на 20 минут в холодильник, после этого застилаем форму поверх теста фольгой и засыпаем фасолью или горохом (чтобы тесто не вздувалось) и отправляем его в разогретую до 200° духовку на 10 минут (выпекаем до золотистого цвета).
5. пока выпекается основа, мы займёмся начинкой: в кастрюльку выливаем сливки, добавляем к ним шоколад и масло и на слабом огне, помешивая, ждём, пока растает шоколад, и масса станет однородной.
6. 2 яйца немного взбиваем венчиком (не до пены!), и тонкой струйкой вливаем в шоколадный соус, помешивая, чтобы яйца не свернулись.
7. готовую начинку выливаем в немного остывшую основу из теста и вновь отправляем в духовку на 5-10 минут (серединка должна быть недопечённой и «трястись»).
8. готовый тарт охлаждаем минут 30-40, можно украсить его сахарной пудрой.
приятного аппетита!
источник URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Солодке