22:51

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
27.01.2013 в 01:33
Пишет  karaoken:

Особенности национальной кухни. Торты.
Каждая немецкая фрау должна уметь печь.
Не вышивать крестиком, не писать каллиграфическим почерком, и даже не вкусно готовить, а именно печь бисквитные торты.
Почему? Ответ прост. Практически, не один праздник не обходится без тортов. У ребенка День Рождения? В садик, а затем и в школу, надо печь торт. Детский праздник — это исключительно сладости и торты собственного приготовления. Сменил адрес — неси новым соседям выпечку. Проставляешься на работе? Это опять торты и кофе. Вечеринка до утра? В часа 2 ночи, обязательно будут кофе и торты.
Все семейные праздники — это только торты. Вот вам сценарии семейного праздника или посещения родителей:.:
Порядочная немецкая семья обедает дома, а затем, едет к родителям вместе с со своими тортами. Все садятся за стол, а на столе, кроме кофе, лимонада и тортов, ничего нет. Поели торты, попили кофе , пообщались и уехали домой. Если это юбилей, то сначала все идут в ресторан обедать, а затем — торты и кофе.
Все традиционные торты на бисквитной основе. Основной крем — взбитые сливки. Я как то спросила, почему так редко используется крем на основе сливочного масла. Мне ответили:
- Ты что!!! Это же так калорийно!!!
Если взять во внимание размах этого кондитерского безобразия в наших местах, то да! Без подсчета калорий здесь не обойтись!!
Учитывая то, что немки в кулинарии руководствуются принципом: «Быстро. Просто. Вкусно», большинство тортов очень просто готовить.
Приведу самые популярные виды немецких тортов.
1. Фруктовый торт.

Бисквит + любые фрукты или ягоды, залитые желатином для торта
Рецепт читать дальше

2. Сырный торт ( Творожник)

рецепт

3. Торт с яблочным муссом

рецепт
4. Еще один знаменитый немецкий торт «Волны Дуная»

5. Бисквит со взбитыми сливками. В различных вариациях.

Печется бисквит, разрезается на несколько частей, смазывается кремом из взбитых сливок.
6. Один из самых сложных тортов - «Шварцвальд с вишней» или «Черный лес с вишней»

Его готовят обычно корифеи кондитерского дела — бабушки.
Скажу честно, смотреть больше не могу на эти бисквиты, но ем. Так как часто, больше есть нечего. И да! Я редко пеку по немецким рецептам, по требованию немецких граждан, пеку русские, высококалорийные торты на сгущенке и сливочном масле. Что такое сгущенка и сколько в ней калорий, естественно молчу, закупая сей не выпускаемый тут продукт, на Родине.

URL записи

@темы: Рецепт, Кулінарія, Про кухню, Солодке

Комментарии
16.02.2013 в 22:09

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Огромное спасибо.Утащила.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии