понедельник, 04 марта 2013
24.02.2012 в 00:34
Пишет
Hemulen:
прошу прощения за рецептики, сохраняю для себя. придумаю тег, соберу под него.
еще переведу рецепт вкусной шарлотки и запишу. оказалось, польские шарлотки отличаются богатством ингредиентов.
крем-суп из шампиньоновВам потребуется:
- 500 г шампиньонов
- 2 небольшие луковички
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного, овощного или мясного бульона
- 200 мл сливок (10%)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску. URL записи20.02.2012 в 22:52
Пишет
Hemulen:
запомнитьТоматный крем-суп с базиликом
Ингредиенты: (4-5 порций)
4 стакана томатного сока
4 помидора
14 листочков свежего базилика
100 г сливочного масла
1,5 стакано сливок
листочек петрушки для украшения
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.
Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть. URL записи
@темы:
Рецепт,
Кулінарія,
Про кухню,
Правильна кулінарія