Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
28.01.2013 в 17:24
Пишет Рыжфя:песочный пирог из детства
детство советское, небогатое. рецепт прабабушки. у нас пирог в обиходе называется "стакан муки-стакан крупы"
читать дальше
URL записидетство советское, небогатое. рецепт прабабушки. у нас пирог в обиходе называется "стакан муки-стакан крупы"
читать дальше
23.01.2013 в 22:06
Пишет mammamia:королевская песочная ватрушка
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно
читать дальше
URL записиделаю второй раз! а это говорит о чем-то!
получается очень нежно, очень сытно и вкусно
читать дальше
31.01.2013 в 00:25
Пишет Караидель:Лимонно-имбирное печенье
По техническим причинам я в начале недели не смогла собрать итоговый пост и не успела никому сообщить, чтобы это сделали за меня. Ничего страшного, продлим этот раунд до следующей недели;о)
Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.
читать дальше
URL записиПо техническим причинам я в начале недели не смогла собрать итоговый пост и не успела никому сообщить, чтобы это сделали за меня. Ничего страшного, продлим этот раунд до следующей недели;о)
Лимон и имбирь - одно из любимых сочетаний, очень зимнее и домашнее. При выпечке имбирь почти полностью теряет свою остроту, а аромат остаётся. А как такое печенье пахнет во время выпечки!
Я наверняка буду делать такое печенье ещё не раз, с самыми разными добавками, оно замечательное. А ещё тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку, печётся оно 15 минут вместе с нарезанием, так что гости никогда не застанут вас врасплох.
Да, предваряя возможные вопросы: жидкость добавлять не нужно. Это удивительно, но масляная крошка при замесе образовывает вполне пластичное тесто. Если хотите перестраховаться, добавьте перед замесом 1/2 ч.л. лимонного сока.
читать дальше